- 06052/919750
- Reservierung bitte nur telefonisch
Speisenkarte
Aperitif Karte
-
Aperol-Spritz 4,80 Euro
Aperol, Sekt, Soda
-
PriSecco Piccolo 0,2l 6,00 Euro
Prickelt wie Secco - aber ganz ohne Alkohol
Als Rotfruchtig, Weißduftig oder Apfelsinfonie von der Manufaktur Jörg Geiger -
Rharbarber-Spritz 5,90 Euro
Rhabarber-Frucht-Mix, Limettensaft, Pink Grapefruitsirup mit Sekt aufgefüllt
-
Lillet "Russian Wild Berry" oder "Citrose" 5,90 Euro
Lillet, Schweppes Russian Wild Berry oder Lillet rose mit Zitronenlimonade
-
Campari Amalfi 5,80 Euro
Campari mit Bitter Lemon
-
Weißburgunder Sekt parfümiert 4,80 Euro
Erdbeersirup, Holundersirup, Brombeersirup
**Erfrischend**Spritzig**Fruchtig
RharbarberSpritz++Sommer**LilletBerry++Sonne++Aperol++Geniessen++NeuNeu LilletCitrose++
Vorspeisen
-
Frühlingskräuter-Blattsalat 7,90 Euro
mit unserem Holunderdressing
-
Scheiben vom Rhöner Bio Coppa 14,90 Euro
an einem Frühlingskräuter-Blattsalat mariniert mit altem Balsamessig (25 Jahre gereift)
-
Carpaccio vom Rind 12,90 Euro
mit Trüffel-Öl und geriebenem Parmesan
-
Unser Beilagensalatteller der Saison 4,90 Euro
-
Essenz von der San Marzano-Tomate 5,90 Euro
mit Basilikumklößchen
-
Kräuterrahmsüppchen *Frankfurter Art * 6,20 Euro
mit den 7 Kräutern der Grünen Soße
(Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Sauerampfer, Borretsch, Pimpinelle und Kerbel)
Rhöner Bio Coppa
Coppa ist eine traditionelle, italienische Spezialität aus dem Schweinenacken. Die Bio Landmetzgerei Kleinhens aus Oberleichtersbach stellt Wurstwaren nach alten Rezepten her. Die Tiere kommen ausschließlich aus dem Biosphärenreservart Rhön.
Unsere Abendkarte
-
Ravioletti
gefüllt mit Spargel und Bärlauch an einem Frühlingskräuter-Blattsalat
Normale Portion 14,90 Euro Kleine Portion 11,90 Euro -
Marinierte Udon-Nudeln
(japanische Nudeln aus Weizenmehl, Wasser und Salz)
auf einem Karotten-Ingwerstampf und wildem Brokkoli
Normale Portion 14,90 Euro Kleine Portion 11,90 Euro -
Gebratene Tranche vom Skreifilet *Winterkabeljau*
auf Balsamico-Belugalinsengemüse und einem
Violett Kartoffel-Stampf
Normale Portion 21,90 Euro Kleine Portion 18,90 Euro -
Tranche vom schottischen Wildlachsfilet *Teriyaki-Style*
auf einem Karotten-Ingwerstampf und marinierte Udon-Nudeln
Normale Portion 19,50 Euro Kleine Portion 16,50 Euro -
Unser Stielkotelette
*paniert mit hausgemachter Knusperpanade*
(auch glutenfrei möglich!)mit Wedges-Kartoffeln und Salaten der Saison
Portion 15,90 Euro -
Brüstchen vom Schwarzfederhuhn
auf wildem Brokkoli und Blumenkohl an einer Erdbeer-Pfeffersauce und Röstinchen
Portion   19,90 Euro -
Goldbeef Rip Eye Steak "dry aged"
unter einer Kräuter-Knoblauchhaube mit Wedges-Kartoffeln
und Salaten der Saison
Portion (300 Gramm) 25,90 Euro -
Medaillons vom Schweinefilet
auf einer Rahmsauce vom jungen Bärlauch mit Violett-Kartoffelstampf und Salaten der Saison
Normale Portion  17,90 Euro Kleine Portion 14,90 Euro -
Rumpsteak vom argentinischen Rind
mit unserer hausgemachten Wildkräuterbutter, Wedges-Kartoffeln
und Salaten der Saison
Normale Portion 21,90 Euro Kleine Portion 18,90Euro -
Mariniertes Schweinenackensteak *durchwachsen*
an einem Wasabi-Kartoffelstampf und würzigem wilden Kohlgemüse
Portion (300 Gramm) 15,50 Euro
Schottisches Wildlachsfilet
" Teriyaki-Style "
Die saisonale Speisenkarte
Spargel-Karte
-
Rahmsüppchen vom Stangenspargel
mit Streifen vom Hirschschinken
Portion   6,00 Euro -
In Bärlauchöl gebratener Stangenspargel
auf feinen Nudeln in unserer hausgemachten Bärlauch Pesto
Als Vorspeise 10,90 Euro Als Hauptgang 14,90 Euro -
Portion Stangenspargel
mit zerlassener Butter oder einer frisch aufgeschlagenen Sauce Hollandaise und Kartoffeln
300g Spargel   17,50 Euro 200g Spargel 14,50 Euro -
Portion Spargel mit Medaillons vom Schweinefilet
300g Spargel 25,50 Euro 200g Spargel 22,50 Euro
-
Portion Spargel mit einem kleinen (180g)Rumpsteak
300g Spargel 29,50 Euro   200g Spargel 26,50 Euro
-
Portion Spargel mit einer Tranche vom Lachsfilet
300g Spargel   26,50 Euro   200g Spargel   23,50 Euro
Restaurant Alter Bahnhof
Michelle und Andreas Korpus
Bahnhofstraße 1
63619 Bad Orb
Tel: 06052-919750
alterbahnhofbadorb@t-online.de
(Bitte beachten Sie, dass wir keine Reservierung per Mail entgegennehmen können)